Рецепт от: Антонина Гришечко
Очень вкусный хлебушек, такой, осенний вариант с овощами, готовится очень легко, вам даже не придется включать миксер или комбайн, все настолько просто, что через 40 минут вы будете наслаждаться ароматных хлебом. Сыр лучше использовать твердый и пахучий, я кончено же испорльзовала Джюгас, но здесь можно обавить или фету или брынзу, Когда будетеслегка обжаривать овощи, сначала разогрейте по 1 ст. л. оливковго и сливочного масла, обжарьте лук с чсноком и положите туда веточку тимьяна, о!, это божественный аромат, привелекающий всех и вся на кухню, не зависимио от времени суток, пока я пекла этот хлеб, мои то и дело заглядывали на куню за результатом. А помидоры можете использовать или вяленные, или обычные, если будете использовать обычные то их нужно будет обжарить вместе с овощами. Вроде бы все. Форму для выпечки можно использоватьб как круглую, так и прямоугольнуб, а можно даже скрутить тесто в булочки и выпечь порционный хлебушек!:) Да, и не замешивайте слишком тугое тесто, оно должно быть очень мягким. Вот теперь все!:)
Цукини (кабачок) очистить от кожуры, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками.
Вяленые помидоры выложите на бумажное полотенце и удалить излишек масла. а после нарежьте кубиками.
Овощи обжарить в оливковом масле, кроме помидоров. до мягкости и золотистого цвета.
Размягченное сливочное масло взбить венчиком или размять вилкой с оливковым маслом.
Добавить яйцо и желток, тмин, соль и перец, тыквенные семечки.
Нарезанные мелко маслины, тертый сыр и перемешать. Просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить к овощной массе и замесить тесто.
Сильно перемешивать не нужно. Слегка, чтобы получилось рыхлое тесто. Форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой, выложить тесто.
И выпекать 40 минут при температуре 180 г С. После вынуть и уложить на бочок.
Хлебушек хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Хлеб в духовке
Хлеб
Хлеб с солодом
Хлеб
Молочный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Вчера приготовила хлеб с овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении хлеба с овощами:D:D, а здесь такое:)
Антонина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Антонина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сегодня приготовила впервые гречневый хлеб. Низкий поклон автору рецепта.
Антонина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, хлеб с овощами объедение.
Супер.
Антонина большое спасибо!!!
Яблочный хлеб
Хлеб
Рисовый хлеб
Хлеб
Фитнесс-хлеб
Хлеб