Обезьяний хлеб

Рецепт от: kunakovskaya_78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Хлебное тесто — 250 г
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 50 г (идеально — пармезан)
  • Кунжут — 30-40 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

  2. Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

    обезьяний хлеб. Шаг 2
  3. Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

    обезьяний хлеб. Шаг 3
  4. Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

    обезьяний хлеб. Шаг 4
  5. Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

    обезьяний хлеб. Шаг 5
  6. Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

    обезьяний хлеб. Шаг 6
  7. Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

    обезьяний хлеб. Шаг 7

На заметку

Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!

Рецепт обезьяньего хлеба

Фото обезьяньего хлеба.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Харченко Эмма
Харченко Эмма

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ongangi
ongangi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Kunakovskaya_78, рецепт обезьяньего хлеба замечательный!
Спасибо!

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Kunakovskaya_78, тут ещё http://retseptyedy.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb.

irisha
irisha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

risherise
risherise

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я обезьяний хлеб не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

laret1984
laret1984

Некоторое время назад готовила обезьяний хлеб-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lilya
lilya

Хороший рецептик! :)

asingon2001
asingon2001

Мой любимый человек очень любит обезьяний хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

itore
itore

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею обезьяньего хлеба.

hedand
hedand

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Инна Босько
Инна Босько

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ksyusha
ksyusha

Готовила обезьяний хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит обезьяний хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

handorer
handorer

Большое спасибо за рецепт!
обезьяний хлеб просто супер!!!

alesya99
alesya99

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Саша Красникова
Саша Красникова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!