Рецепт от: Евгения Майковская
Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?!
Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу.
Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.
Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.
Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску
и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке
и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.
Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!
Белый хлеб на молоке
Хлеб
Диетические хлебцы
Хлеб
Обсуждение
Доброго!
Сегодня приготовила пшеничные хлебцы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пшеничные хлебцы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Евгения, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
У девочек встречала похожие рецепты: сырные хлебцы.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пшеничных хлебцев
Делала пшеничные хлебцы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сувенир и только!
Пшеничные хлебцы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Евгения, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пшеничные хлебцы к домашнему празднику.
Галеты с черешней
Хлеб
Сырные хлебцы
Хлеб