Пшеничные хлебцы

Рецепт от: Евгения Майковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?!

Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.

  2. Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    пшеничные хлебцы. Шаг 2
  3. Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.

    пшеничные хлебцы. Шаг 3
  4. Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.

    пшеничные хлебцы. Шаг 4
  5. Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску

    пшеничные хлебцы. Шаг 5
  6. и разрезаем на 8 одинаковых частей.

    пшеничные хлебцы. Шаг 6
  7. Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке

    пшеничные хлебцы. Шаг 7
  8. и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.

    пшеничные хлебцы. Шаг 8
  9. Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.

    пшеничные хлебцы. Шаг 9
  10. Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!

    пшеничные хлебцы. Шаг 10
Рецепт пшеничных хлебцев

Фото пшеничных хлебцев.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
honton1976
honton1976

Доброго!
Сегодня приготовила пшеничные хлебцы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

asitore1996
asitore1996

Пшеничные хлебцы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ilengan
ilengan

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ofown
ofown

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tengorith1983
tengorith1983

Евгения, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

umetereas
umetereas

У девочек встречала похожие рецепты: сырные хлебцы.

anna
anna

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пшеничных хлебцев

elintow1978
elintow1978

Делала пшеничные хлебцы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

valentina82
valentina82

Сувенир и только!

agereldo
agereldo

Пшеничные хлебцы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Евгения, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

varya
varya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alena
alena

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пшеничные хлебцы к домашнему празднику.