Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт от: olesya92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • растворимые дрожжи — 2 1/4 ч.л.
  • соль — 1 1/2 ч.л.
  • молоко — 1 стак.
  • теплая вода — 1/4 стак.
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.
  • подогретый мед — 1 1/2-2 ст.л.
  • овсяные хлопья — 1 1/2-2 ст.л.

Как приготовить

  1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед.

  2. 2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.

    медовый хлеб с овсяными хлопьями. Шаг 2
  3. 3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17Х30 см.

    медовый хлеб с овсяными хлопьями. Шаг 3
  4. 4. Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости.

    медовый хлеб с овсяными хлопьями. Шаг 4
  5. 5. Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.

    медовый хлеб с овсяными хлопьями. Шаг 5
  6. 6. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой.

    медовый хлеб с овсяными хлопьями. Шаг 6
  7. 7. Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.

    медовый хлеб с овсяными хлопьями. Шаг 7
Рецепт медового хлеба с овсяными хлопьями

Фото медового хлеба с овсяными хлопьями.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
catedes
catedes

Olesya92, спасибо.
Приготовила медовый хлеб с овсяными хлопьями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

daceadipe
daceadipe

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tomkovich_73
tomkovich_73

Olesya92, спасибо за рецепт! Очень люблю медовый хлеб с овсяными хлопьями!

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Иду пробовать…

rutse
rutse

А еще посмотрите ссылочку ржаной хлеб.

iteratimo1988
iteratimo1988

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Очень давно приметила этот рецептик медового хлеба с овсяными хлопьями.
Получилось просто чудесно!
olesya92 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lizaveta89
lizaveta89

Olesya92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

avompav
avompav

Как здорово!:)
Спасибо большое, olesya92

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Olesya92, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tomara
tomara

Спасибо огромное за рецепт! медовый хлеб с овсяными хлопьями супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!