Домашний лаваш

Рецепт от: allupad2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 796 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник, На скорую руку

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подогрейте воду и растворите в ней соль.

  2. 2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

    домашний лаваш. Шаг 2
  3. 3. Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

    домашний лаваш. Шаг 3
  4. 4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

    домашний лаваш. Шаг 4
  5. 5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!

    домашний лаваш. Шаг 5

На заметку

Хочу поделиться своим простейшим способом, как приготовить домашний лаваш. Все, что вам потребуется, это всего 3 ингредиента и чуть больше получаса времени. Работать с тестом очень легко, так что даже новичок вполне справится. Самое главное тоненько раскатать тесто, тогда лаваши будут мягкими и аппетитными. Их можно подавать к столу с первыми блюдами, а также использовать для приготовления самых различных закусок.

Рецепт домашнего лаваша

Фото домашнего лаваша.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Сейчас буду готовить это чудо:)

liza80
liza80

Кстати, когда я первый раз попробовала домашний лаваш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ichurd1970
ichurd1970

Спасибо allupad2004 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

svetlana95
svetlana95

Красотищаа!

tomkovich_81
tomkovich_81

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

icrisu
icrisu

А я рискнула приготовить лаваш с вишней для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Отличный рецепт! Спасибо, allupad2004. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

picalara1975
picalara1975

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего лаваша!
10++++++
Это моя оценка.

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

АААААА как вкусно глядя на домашний лаваш слюнки потекли ручьем!!:D

nadya81
nadya81

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anka
anka

Allupad2004, отличный рецепт домашнего лаваша, все ингредиенты любимые.

adilovich_95
adilovich_95

Allupad2004, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

antashkova_83
antashkova_83

Домашний лаваш готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний лаваш у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Allupad2004, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

arongiomo1993
arongiomo1993

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний лаваш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

uparaish
uparaish

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)