Турецкий лаваш

Рецепт от: Наталья (Romashka)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты на одна порция

На 1 лаваш:

  • 45 г муки пшеничной
  • 5 г соли.

Как приготовить

  1. К муке с солью добавляют воду в таком количестве, чтобы замешать крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.

  2. Лаваш выпекают в печи или в духовке на противне без жира. Даже не пекут лаваш, а высушивают тесто.

  3. Можно лаваш сверху посыпать кунжутом.

Рецепт турецкого лаваша

Фото турецкого лаваша.

Обсуждение

3.9 / 5
urtetady
urtetady

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт турецкого лаваша меня выручил!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Наталья, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить турецкий лаваш по этому простому рецептику.

yussom
yussom

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик турецкого лаваша!

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Обязательно попробуйте лаваш с вишней, это вкусно.

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

valya
valya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yasya
yasya

Наталья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yaroslavna71
yaroslavna71

Думаю, очень вкусно.