Лаваш на гриле

Рецепт от: galka78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 500 г
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • жидкий мед - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г

Как приготовить

  1. В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

  2. Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.

    лаваш на гриле. Шаг 2
  3. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7-8 минут.

    лаваш на гриле. Шаг 3
  4. Влить в глубокую посуду 1-2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.

    лаваш на гриле. Шаг 4
  5. Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.

    лаваш на гриле. Шаг 5
  6. Выпекать на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    лаваш на гриле. Шаг 6
Рецепт лаваша на гриле

Фото лаваша на гриле.

Обсуждение

4.3 / 5
Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зина Карачун
Зина Карачун

В общем, супер!!!
galka78-волшебница!!!

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Сувенир и только!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Очень, очень, очень вкусно!!!

valik_70
valik_70

Рецепт лаваша на гриле бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лаваш с вишней.

Анька Малоок
Анька Малоок

Спасибо за рецепт лаваша на гриле, получилось!

tureds
tureds

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лаваше на гриле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Galka78, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)