Печеночные маффины

Рецепт от: athat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень говяжья — 400 г
  • Яйцо куриное — 1,5 шт. (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов)
  • Яйцо перепелиное — 6 - 8 шт. (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин)
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 Щепотка (не обязательно, но желательно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить

  1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.

  2. 2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.

    печеночные маффины. Шаг 2
  3. 3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.

    печеночные маффины. Шаг 3
  4. 4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.

    печеночные маффины. Шаг 4
  5. 5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15 20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.

    печеночные маффины. Шаг 5

На заметку

Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.

Рецепт печеночных маффинов

Фото печеночных маффинов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
lana70
lana70

Пасибо тебе athat.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

antutr1995
antutr1995

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Оля Баева
Оля Баева

Это мой самый любимый рецепт печеночных маффинов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

oromyo
oromyo

Какой замечательный рецепт печеночных маффинов - яркий, красочный и аппетитный!

abdiel
abdiel

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erunser
erunser

Athat, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

edisidout
edisidout

Наверно нужно порепетировать приготовление маффинов с творогом. А то вдруг опростоволосимся.

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночных маффинах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

parisedi
parisedi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erencen
erencen

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lika76
lika76

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kononets_72
kononets_72

Некоторое время назад готовила печеночных маффинов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!