Маффины со смородиной

Рецепт от: Dina Bulatova

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для маффинов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 320 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Смородина 1 стак.

Как приготовить

  1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

  2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.

  3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.

  4. Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

  5. Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

На заметку

Темный шоколад отлично подходит к смородине полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.

Рецепт маффинов со смородиной

Фото маффинов со смородиной.

Обсуждение

4.4 / 5
arenda
arenda

Приготовила маффинов со смородиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

itimr1983
itimr1983

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маффинов со смородиной.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Dina, рецепт замечательный, спасибо!

gance
gance

Просто божественный вкус!

fondoos
fondoos

Спасибо!!!
за рецепт!!!

bilas1991
bilas1991

Мммммммм, вкусняга какая!

alisa
alisa

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))