Рецепт от: Черешенка
Как моя бабушка в таких случаях говорила: Начали за здравие, закончили за упокой! ;) Так и я Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: А не добавить ли мне сметану? и понеслось Одним словом, когда я все приготовила, то маффины, по-моему, больше стали похожи на творожные мини-запеканки;) Но с другой стороны, как блюдо не назвать, главное чтобы вкусно было! А было вкусно, очень вкусно! Маффинчики получились нежными-нежными, просто таяли во рту! А самое главное, детки были довольны! И творог, который в чистом виде они не очень уважают, уплетали за обе щеки ;) Клубничка здесь была абсолютно факультативно, но придала кексикам свою изюминку, поэтому если у вас есть, то смело добавляйте, если нет, то не огорчайтесь, можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, тот-же изюм (тогда изюминка будет вдвойне;), вишенку и т. д. А можно обойтись и без добавок, маффины и так очень вкусны! Ну как всегда, дела вашего вкуса и фантазии! Пробуйте, творите и кормите своих малышей вкусными и полезными маффинчиками, ну или мини-запеканочками;)
Взбить яйца с сахаром
Добавить сметану
творог
манку, крахмал и соду Перемешиваем
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т. к. маффины не очень хотели из них выниматься;) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой
Т. к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т. к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч. ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат.
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире - это кухня;) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал) Ура! Маффины готовы! Все к столу.
Сливочные маффины
Маффины
Творожные маффины
Маффины
Маффины с корицей
Маффины
Обсуждение
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо огромное за рецепт, Черешенка!
маффины творожные просто супер.
Все мои подруги делают теперь маффины творожные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Изумительно вкусно…
Для разнообразия часто готовлю маффинов с ревенем, получается вкусно и быстро.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Впервые в жизни замахнулась на маффинов творожных, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусно как у мамы!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а маффинов творожных сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маффинов творожных съели за один присест!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спс)
оч понравилось)
Маффины с ревенем
Маффины
Кофейные маффины
Маффины
Яблочные маффины
Маффины