Маффины творожные

Рецепт от: Черешенка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Авторская

Как моя бабушка в таких случаях говорила: Начали за здравие, закончили за упокой! ;) Так и я Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: А не добавить ли мне сметану? и понеслось Одним словом, когда я все приготовила, то маффины, по-моему, больше стали похожи на творожные мини-запеканки;) Но с другой стороны, как блюдо не назвать, главное чтобы вкусно было! А было вкусно, очень вкусно! Маффинчики получились нежными-нежными, просто таяли во рту! А самое главное, детки были довольны! И творог, который в чистом виде они не очень уважают, уплетали за обе щеки ;) Клубничка здесь была абсолютно факультативно, но придала кексикам свою изюминку, поэтому если у вас есть, то смело добавляйте, если нет, то не огорчайтесь, можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, тот-же изюм (тогда изюминка будет вдвойне;), вишенку и т. д. А можно обойтись и без добавок, маффины и так очень вкусны! Ну как всегда, дела вашего вкуса и фантазии! Пробуйте, творите и кормите своих малышей вкусными и полезными маффинчиками, ну или мини-запеканочками;)

Ингредиенты на четыре порции

  • творог - 200 банок
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • клубника - ⅓ стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахаром

  2. Добавить сметану

    маффины творожные. Шаг 2
  3. творог

    маффины творожные. Шаг 3
  4. манку, крахмал и соду Перемешиваем

    маффины творожные. Шаг 4
  5. Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла

    маффины творожные. Шаг 5
  6. Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими

    маффины творожные. Шаг 6
  7. Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать

    маффины творожные. Шаг 7
  8. Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т. к. маффины не очень хотели из них выниматься;) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой

    маффины творожные. Шаг 8
  9. Т. к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т. к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч. ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат.

    маффины творожные. Шаг 9
  10. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире - это кухня;) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал) Ура! Маффины готовы! Все к столу.

    маффины творожные. Шаг 10
Рецепт маффинов творожных

Фото маффинов творожных.

Обсуждение

4.6 / 5
esitathe1991
esitathe1991

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Спасибо огромное за рецепт, Черешенка!
маффины творожные просто супер.
Все мои подруги делают теперь маффины творожные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyuda
lyuda

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Спасибо за информацию!

oklun1990
oklun1990

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Изумительно вкусно…

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Для разнообразия часто готовлю маффинов с ревенем, получается вкусно и быстро.

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nyuta
nyuta

Впервые в жизни замахнулась на маффинов творожных, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Вкусно как у мамы!

Ариша Левина
Ариша Левина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

alsu
alsu

Не умею готовить в принципе вообще, а маффинов творожных сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маффинов творожных съели за один присест!

Захарина Полина
Захарина Полина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zina
zina

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Спс)
оч понравилось)