Оладьи из рыбных консервов

Рецепт от: tanechka86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

А вы когда-нибудь готовили оладьи из рыбных консервов? Если нет, то срочно исправляйтесь, ведь лучшего завтрака и не придумаешь!

Ингредиенты на семь порций

  • Рыбные консервы в собственном соку - 150 г
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Кефир - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Как приготовить

  1. Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.

  2. Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 4
  5. Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 5
  6. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 6
  7. Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 7
  8. Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 8
  9. Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 9
  10. Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 10
  11. Готовому тесту дадим постоять минут 10.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 11
  12. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 12
  13. Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 13
  14. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 14
  15. Оладьи из рыбных консервов готовы!

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 15
  16. Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 16
  17. Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!

  18. Приятного аппетита!

    оладьи из рыбных консервов. Шаг 18
Рецепт оладий из рыбных консервов

Фото оладий из рыбных консервов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
ofundinto
ofundinto

Отлична идея!

ralang
ralang

Ой...как вкусно!!! Обожаю оладьи из рыбных консервов!!!!

uredlalas1979
uredlalas1979

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yuta96
yuta96

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

oklun1990
oklun1990

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Аида Камаева
Аида Камаева

Спасибо за шедевры!!!

svetlana80
svetlana80

Сегодня проводила эксперимент: готовила оладьи с черникой. Приятного аппетита!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Обалденно:)
спасибо за идейку оладий из рыбных консервов.

kristina72
kristina72

Да оладьи из рыбных консервов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать оладьи из рыбных консервов постоянно.