Рецепт от: boikova_75
Это не печенье, скажу я вам. Это БОМБА! Нежнейшее, шоколадно-шоколадное! Крупинки соли очень здорово оттеняют вкус шоколада. А если шоколад порубить чуть крупнее, чем я, то я только могу представить, какой это будет восторг. Можно печенье красиво упаковать, то тот, кому достанется такой подарок будет прыгать от радости. Попробуйте! Правда здесь есть несколько секретов, о которых не стоит забывать. Но, обо всем по порядку. P.S. Время приготовления указано без учета охлаждения/замораживания.
Вынуть масло из холодильника/морозильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30 40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.
Внимание, секрет 1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.
Завернуть колбаски в пленку.
и отправить в морозилку минимум на 1 час.
Я делала тесто вечером и отправила колбаски в морозилку на ночь. По прошествии времени достать колбаски из морозилки и очень острым ножом нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Но мне это не удалось с первого раза. Секрет 2: чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком - мне не помог. Я включила духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, оставила колбаску на столе в покое минут на 20.
Ну вот теперь колбаски можно было нарезать. Но тут мне пригодился секрет 3. Если печенье раскалывалось, я его просто слепливала-склеивала.
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет 4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО. Голова кругом. Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!
Галетное печенье
Печенье
Печенье Каракуль
Печенье
Быстрое печенье
Печенье
Обсуждение
Boikova_75, ты сама их придумала рецепт печенья двойной шоколад?
Это не печенье двойной шоколад!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Довольна овсяным печеньем. Попробуйте приготовить.
Супер!
у меня нет слов .
Boikova_75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печенье двойной шоколад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое boikova_75!!!
Готовила печенье двойной шоколад много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Пасиба))
по рецепту делаю))
Отлична идея!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Овсяное печенье
Печенье
Печенье без яиц
Печенье
Печенье Шишки
Печенье