Печенье каллы на сковороде

Рецепт от: arangonda2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца 1 шт.
  • Мука 80 г
  • Сахар 100 г
  • Цедра апельсина 40 г
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Масло 10 г

Как приготовить

  1. Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы.

  2. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

  3. Нам потребуется:

  4. - яйцо - 1 шт.

  5. - мука - 70-80 г.

  6. - сахар - 100 г.

  7. - цедра апельсина, порезанного на дольки.

  8. - сахарная пудра - 2 ч. л.

  9. - масло для смазывания сковороды.

  10. Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

  11. Разбиваем яйцо в миску с сахаром.

  12. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

  13. Затем добавляем муку и снова смешиваем.

  14. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

  15. Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом.

  16. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

  17. Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками.

  18. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу).

  19. Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо.

  20. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны.

  21. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны.

  22. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

  23. Теперь приготовим сердцевинку цветка.

  24. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки.

  25. Отделим шкурки.

  26. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной.

  27. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья.

  28. В блюдце насыплем сахарную пудру.

  29. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре.

  30. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

  31. Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

  32. Продукты для теста:

  33. - яйцо: 2 шт.

  34. - мука: 0.5 стакана.

  35. - сахар: 0.5 стакана.

  36. - масло для смазки противня.

  37. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния.

  38. Разогреваем духовку до 180.

  39. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками.

  40. Выпекаем в духовке около 5 мин, пока края печенья не станут золотистыми.

  41. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип.

  42. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

  43. Ингредиенты для крема:

  44. - яйцо: 3 шт.

  45. - молоко: 1 стакан.

  46. - мука: 2 ст. л.

  47. - сахар: 1 стакан.

  48. Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

  49. Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь.

  50. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

  51. Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья.

  52. Теперь красиво укладываем на блюдо - и на стол.

  53. Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным.

  54. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

На заметку

Как испечь печенье каллы, используя пошаговый рецепт, фото ингредиентов и фантазию

Рецепт печенья каллы на сковороде

Фото печенья каллы на сковороде.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
longarowa1973
longarowa1973

Мммммммм, вкусняга какая!

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nika
nika

Очень красиво! И вкусно!

zoya99
zoya99

Шикарный рецепт печенья каллы на сковороде!
Приготовила мужу на день варенья!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Спасибо!!!
печенье каллы на сковороде СУПЕР!!!

onduloul1976
onduloul1976

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zinka82
zinka82

И как у тебя все получается??? Я пока пробую песочное печенье приготовить.

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Галка Дужка
Галка Дужка

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ira
ira

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Галя Татиш
Галя Татиш

Готовила печенье каллы на сковороде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

anisovna_73
anisovna_73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Красотищаа!

ralang
ralang

Рецепт интересный.
Попробую!

katarina80
katarina80

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печенье каллы на сковороде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Готовила печенье каллы на сковороде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит печенье каллы на сковороде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nadezhda83
nadezhda83

Спасибо за рецепт печенья каллы на сковороде, он мне пригодился.

dina
dina

Спасибо за вкуснатищу!!!

liza
liza

Arangonda2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

owond
owond

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенье каллы на сковороде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!