Рецепт от: arangonda2005
Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы.
Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.
Нам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 70-80 г.
- сахар - 100 г.
- цедра апельсина, порезанного на дольки.
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- масло для смазывания сковороды.
Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.
Разбиваем яйцо в миску с сахаром.
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Затем добавляем муку и снова смешиваем.
Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.
Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом.
Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.
Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками.
Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу).
Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо.
Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны.
Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны.
Форма печенья должна напоминать цветок каллы.
Теперь приготовим сердцевинку цветка.
Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки.
Отделим шкурки.
Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной.
Длина должна быть по размеру изготовленного печенья.
В блюдце насыплем сахарную пудру.
Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре.
Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.
Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.
Продукты для теста:
- яйцо: 2 шт.
- мука: 0.5 стакана.
- сахар: 0.5 стакана.
- масло для смазки противня.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния.
Разогреваем духовку до 180.
Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками.
Выпекаем в духовке около 5 мин, пока края печенья не станут золотистыми.
Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип.
Получится форма, напоминающая цветок каллы.
Ингредиенты для крема:
- яйцо: 3 шт.
- молоко: 1 стакан.
- мука: 2 ст. л.
- сахар: 1 стакан.
Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.
Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья.
Теперь красиво укладываем на блюдо - и на стол.
Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным.
Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!
Как испечь печенье каллы, используя пошаговый рецепт, фото ингредиентов и фантазию
Галетное печенье
Печенье
Песочное печенье
Печенье
Обсуждение
Мммммммм, вкусняга какая!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Шикарный рецепт печенья каллы на сковороде!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!!!
печенье каллы на сковороде СУПЕР!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
И как у тебя все получается??? Я пока пробую песочное печенье приготовить.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила печенье каллы на сковороде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Красотищаа!
Рецепт интересный.
Попробую!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печенье каллы на сковороде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила печенье каллы на сковороде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит печенье каллы на сковороде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт печенья каллы на сковороде, он мне пригодился.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Arangonda2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенье каллы на сковороде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Быстрое печенье
Печенье
Овсяное печенье
Печенье