Рецепт от: lerinteda1982
Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.
Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
Нежные ванильные панкейки
Блины
Ванильные сырники изюмом
Сырники
Апельсиновые рогалики
Печенье
Обсуждение
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ванильных рогаликов с миндалем!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, lerinteda1982, очень вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ванильные сырники изюмом.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Хороший рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ванильные капкейки
Кексы
Печенье Рогалики
Печенье