Пирог с бараниной

Рецепт от: antutlead

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина нежирная — 600-700 г (лучше нога)
  • Лук репчатый — 200-250 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Жир бараний — 200 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Соль — 2 ч.л. (1 - в тесто, 1 - для заливки, + по вкусу в начинку)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр)

Как приготовить

  1. Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

  2. Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

    пирог с бараниной. Шаг 2
  3. В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

    пирог с бараниной. Шаг 3
  4. Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

    пирог с бараниной. Шаг 4
  5. Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

    пирог с бараниной. Шаг 5
  6. Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

    пирог с бараниной. Шаг 6
  7. Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

    пирог с бараниной. Шаг 7
  8. Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

    пирог с бараниной. Шаг 8
  9. В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

    пирог с бараниной. Шаг 9
  10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

    пирог с бараниной. Шаг 10
  11. Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

    пирог с бараниной. Шаг 11

На заметку

На самом деле приготовление пирога с бараниной в домашних условиях можно отнести к приятным хлопотам, ведь все эти два часа проходят в предвкушении отличного угощения. Сам пирог получается весьма сочным и невероятно ароматным, поэтому его можно сделать не только к ужину, но и угостить им дорогих гостей. В общем, такой рецепт приготовления пирога с бараниной будет полезен всем хозяюшкам без исключения, к тому же сделать такую выпечку совсем не сложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар.

Рецепт пирога с бараниной

Фото пирога с бараниной.

Обсуждение

4.8 / 5
Людмила Кристо
Людмила Кристо

Спасибо, очень понравилось оформление пирога с бараниной!

alisa81
alisa81

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yusupova_99
yusupova_99

Сделала сегодня пирог с бараниной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

galka72
galka72

Вот такой рецепт нашла - пирог творожный рай.

isangor
isangor

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Это очень - очень вкусный рецепт!

stepina_92
stepina_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Antutlead, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

arisha
arisha

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ksyukha
ksyukha

Прекрасный рецепт пирог с бараниной!
Лучше делать пирог с бараниной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sougrot2002
sougrot2002

+++,
муж в восторге))))))))))))

apollo_79
apollo_79

Отличная тема:) уже в закладке.

isandere
isandere

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирога с бараниной мой любимый!!!

doucay
doucay

Это просто очень вкусно

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог с бараниной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рита Третникова
Рита Третникова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

irisha76
irisha76

Сейчас буду готовить пирог с бараниной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rutse
rutse

Я делала пирог с бараниной, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирог с бараниной не любит,понравилось!

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

olga94
olga94

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!