Рецепт от: Сергеевич Аида
Чтобы печь вкусные и пышные пирожки, не обязательно быть опытным пекарем. Для этого достаточно иметь под руками необходимые ингредиенты и знать оптимальный рецепт! Вот, как сделать горячие пирожки!
В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром. Смесь должна постоять около 20 минут и подняться. После чего всыпаем оставшуюся муку и воду, добавляем соль, масло, хорошо мешаем массу.
Замешиваем достаточно плотное, но не слишком крутое по консистенции тесто. Оставляем его в теплом месте на час. Затем разминаем его и опять формируем шарик. Убираем в тепло еще на часик. Вот такой гладенький комочек у нас должен получиться.
Тесто делим на маленькие комочки. Раскатываем каждый из них и начиняем. В качестве начинки у меня была потушенная капуста.
Лепим пирожки, тщательно залепливаем края, чтобы те не расползлись. Пирожкам даем постоять 20 мин, после чего отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов.
Подаем наши вкусные пирожки исключительно в горячем виде. Можно также использовать любую другую начинку. Я часто готовлю с картофелем и укропом. Приятного аппетита!
Этот рецепт считается базовым и наиболее простым среди многих. Для приготовления нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Молочные продукты я не использовала, поскольку под рукой ничего не оказалось. Однако тесто вышло замечательное и очень нежное.
Пирожки с брюквой
Пирожки
Пирожки с орехами
Пирожки
Обсуждение
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит горячие пирожки.
Большое тебе спасибо, Сергеевич, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, Сергеевич!
Круто
Кульно
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожки с картофелем, но теперь можно попробовать приготовить и горячие пирожки.
Пирожки с печенью
Пирожки
Пирожки Бомбочки
Пирожки