Пирожки с хурмой

Рецепт от: Сергеевич Аида

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям:) Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 410 г (400 г - в тесто, 10 г - в начинку)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 250 г (200 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Хурма — 200 г
  • Соль — - Щепоток
  • Жир для жарки — 100 г

Как приготовить

  1. Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они смогут украсить любую вашу трапезу. А уж как дети им рады! И даже пришедшие гости будут приятно удивлены их необычной начинкой:) Рецепт пирожков с хурмой мне дала моя соседка, которая родом из Киргизии. А уж там знают толк в приготовлении сухофруктов:) Итак, как приготовить пирожки с хурмой: 1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляем растопленной сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и воду, все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

  2. Хурму пропускаем через мясорубку. Добавляем воду и муку, все перемешиваем. 3. Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки. Кладем начинку и формируем пирожок. 4. Пирожки обжариваем на жире до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше всего на подсолнечном масле, которого должно быть много - тогда пирожки получатся сочные, не сухие. Ну вот! Румяные ароматные пирожки с хурмой готовы! ;) Оптимально будет дать им постоять под полотенцем еще минут 20, а затем уже подавать к столу со стаканом холодного молока, например. Приятного аппетита.

На заметку

Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они смогут украсить любую вашу трапезу. А уж как дети им рады! И даже пришедшие гости будут приятно удивлены их необычной начинкой:) Рецепт пирожков с хурмой мне дала моя соседка, которая родом из Киргизии. А уж там знают толк в приготовлении сухофруктов:) Итак, как приготовить пирожки с хурмой: 1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляем растопленной сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и воду, все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут. 2. Хурму пропускаем через мясорубку. Добавляем воду и муку, все перемешиваем. 3. Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки. Кладем начинку и формируем пирожок. 4. Пирожки обжариваем на жире до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше всего на подсолнечном масле, которого должно быть много - тогда пирожки получатся сочные, не сухие. Ну вот! Румяные ароматные пирожки с хурмой готовы! ;) Оптимально будет дать им постоять под полотенцем еще минут 20, а затем уже подавать к столу со стаканом холодного молока, например. Приятного аппетита!!!

Рецепт пирожков с хурмой

Фото пирожков с хурмой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Обязательно приготовлю на днях

anoshkina_89
anoshkina_89

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

mowsi
mowsi

Сергеевич, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

edeangong
edeangong

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с хурмой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

estont1978
estont1978

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с хурмой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vika
vika

Спасибо Сергеевич, ты меня спасла!!!

galka
galka

Подруги спрашивали о пирожках бомбочки. Посоветуйте хороший рецепт.

svetlana
svetlana

Сергеевич, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

apollo_79
apollo_79

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Не рецепт, а песня!!!

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с хурмой класс!

tulinova_89
tulinova_89

Сергеевич!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))