Крестьянские пирожки

Рецепт от: Головина Лиля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Украинская

Всем добрый день, я на днях выставляла рецепт " крестьянские лепешки" вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом " крестьянские пирожки" Которые правда по форме и не напоминают пирожки:-)

Ингредиенты на одна порция

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • пшеничная мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки.

  2. Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло (заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир.!! Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу... Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое, а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)

  3. Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото.

    крестьянские пирожки. Шаг 3
  4. Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо

    крестьянские пирожки. Шаг 4
  5. Жарим " крестьянские пирожки" на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные:-) Приятного аппетита:-)

Рецепт крестьянских пирожков

Фото крестьянских пирожков.

Обсуждение

3.8 / 5
insai1981
insai1981

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Головина

worede
worede

Сделала крестьянские пирожки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

eniofl
eniofl

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vasilina86
vasilina86

Очень очень вкусно получилось!!!

olya96
olya96

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

intoungis1980
intoungis1980

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить крестьянские пирожки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

uparaish
uparaish

ОО, мой любимы рецептик крестьянских пирожков

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки бомбочки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Первый раз сделала сама крестьянские пирожки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rinemba
rinemba

Приготовила крестьянские пирожки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Головина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sunta1990
sunta1990

Как вкусно! Приходится считать калории...

asitore1996
asitore1996

Крестьянские пирожки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anyuta
anyuta

Отличный рецепт, спасибо огромное

churkina_77
churkina_77

Спасибо дорогуша чувствую рецепт крестьянских пирожков станет любимкой
хочу хочу

tanya88
tanya88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.