Пирожки на картофельном отваре

Рецепт от: aciano

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На природу, На полдник

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала для блинов. Получалось отлично! Делюсь своей находкой с вами.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 4 стак.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Картофельный отвар — 450 мл

Как приготовить

  1. Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.

  2. Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц. Взбалтываем.

    пирожки на картофельном отваре. Шаг 2
  3. Насыпаем через сито 1 стакан муки. Заводим опару. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

    пирожки на картофельном отваре. Шаг 3
  4. Когда опара поднимется, досыпаем остальную муку через сито. Доливаем картофельный отвар. Замешиваем тесто. Ставим опять в тепло на 3 часа, пока не поднимется. В то же время делаем начинку. Картошку давим в пюре. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Смешиваем пюре с луком. Солим, перчим. Из поднявшегося теста начинаем лепить пирожки.

    пирожки на картофельном отваре. Шаг 4
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Они должны подниматься прямо в сковородке. Можно накрыть крышкой.

    пирожки на картофельном отваре. Шаг 5
  6. Обжаренные пирожки на картофельном отваре получились чрезвычайно аппетитными! Их сразу расхватали, семья как раз проголодалась! Приятного аппетита и вам!

    пирожки на картофельном отваре. Шаг 6

На заметку

Пирожки на картофельном отваре получаются не хуже, чем на молоке. Еще их можно делать на кефире и на сыворотке, а также на кислом молоке. Картофельный отвар имеет крахмальную основу. Тесто получается тягучее, не рвется. Мне нравится этот вариант, тем более, что и начинка, и отвар картофельные, то есть это довольно экономно!

Рецепт пирожков на картофельном отваре

Фото пирожков на картофельном отваре.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
erise
erise

Aciano, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Огооо спасибо девочки.

tustoro1989
tustoro1989

Aciano!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки на картофельном отваре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yanulya71
yanulya71

Можно еще добавить пирожки бомбочки. Интересный рецепт.