Рецепт от: Светлана А.
Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов. Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое.
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазать верх пирожков яичным желтком.
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей:) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки
Пирожки с тыквой
Пирожки
Обсуждение
Привет!
Я не ем пирожки разрезные бородатые!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромная благодарность вам,Светлана…))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт пирожков разрезных бородатых.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Фотки очень аппетитные, как в retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bombochki.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я сделала пирожки разрезные бородатые, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень люблю пирожки разрезные бородатые,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков разрезных бородатых.
Светлана, спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
пирожки разрезные бородатые — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пирожки с хурмой
Пирожки
Пирожки с рисом
Пирожки
Рыбные пирожки
Пирожки