Пирожки со сливой на сковороде

Рецепт от: Шишеморова Людмила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Слива — 300-400 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.

  2. Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 2
  3. Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 3
  4. Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 4
  5. Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 5
  6. Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 6
  7. Защипните края, пирожки переверните швом вниз.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 7
  8. На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 8
  9. Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 9

На заметку

Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала пушистыми. В общем, пробуйте!

Рецепт пирожков со сливой на сковороде

Фото пирожков со сливой на сковороде.

Обсуждение

4.3 / 5
Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ira
ira

Вот и приготовила пирожки со сливой на сковороде!
Обалденно красиво получилось!

itupi
itupi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anka77
anka77

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Саша Красникова
Саша Красникова

Шишеморова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков со сливой на сковороде!

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Делаю пирожки со сливой на сковороде который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

serafima80
serafima80

Я давненько поглядываю на пирожков со сливой на сковороде — очень аппетитно!
Буду готовить!

Корд Лена
Корд Лена

Может попробуешь как нибудь пирожков с картофелем?

svetlana71
svetlana71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yelona
yelona

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eniofl
eniofl

Дорогая Шишеморова!!!
Приготовила пирожки со сливой на сковороде мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

samus_88
samus_88

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rinemba
rinemba

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kristina89
kristina89

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Советова Юта
Советова Юта

Шишеморова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

acidcore
acidcore

У меня пирожки со сливой на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шишеморова, спасибо за рецептик пирожки со сливой на сковороде!!!

skalkina_79
skalkina_79

А реально это кто-нибудь готовил?

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Просто божественный вкус!

galynya_99
galynya_99

А я сделала пирожки со сливой на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!