Рецепт от: Шишеморова Людмила
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.
Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.
Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.
Защипните края, пирожки переверните швом вниз.
На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!
Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала пушистыми. В общем, пробуйте!
Пирожки с брюквой
Пирожки
Пирожки с орехами
Пирожки
Пирожки с печенью
Пирожки
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вот и приготовила пирожки со сливой на сковороде!
Обалденно красиво получилось!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шишеморова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков со сливой на сковороде!
Делаю пирожки со сливой на сковороде который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я давненько поглядываю на пирожков со сливой на сковороде — очень аппетитно!
Буду готовить!
Может попробуешь как нибудь пирожков с картофелем?
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Дорогая Шишеморова!!!
Приготовила пирожки со сливой на сковороде мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Шишеморова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
У меня пирожки со сливой на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шишеморова, спасибо за рецептик пирожки со сливой на сковороде!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Просто божественный вкус!
А я сделала пирожки со сливой на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки
Пирожки с тыквой
Пирожки