Пирожки в духовке

Рецепт от: Серенькая Томара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Рождество

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко — 300 мл (теплое)
  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 70 г (размягченное)
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Начинка — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. 2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

    пирожки в духовке. Шаг 2
  3. 3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

    пирожки в духовке. Шаг 3
  4. 4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    пирожки в духовке. Шаг 4
  5. 5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

    пирожки в духовке. Шаг 5
  6. 6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

    пирожки в духовке. Шаг 6
  7. 7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 С, ориентируйтесь по вашей духовке.

    пирожки в духовке. Шаг 7
  8. 8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

    пирожки в духовке. Шаг 8

На заметку

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

Рецепт пирожков в духовке

Фото пирожков в духовке.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
kristina89
kristina89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

entasto1994
entasto1994

И это вправду весьма необычный рецепт.

valentina72
valentina72

Спасибо за отличные рецепты!!!

Франк Светлана
Франк Светлана

У меня получилось прям как на фотографии:)

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Прекрасный рецепт пирожки в духовке!
Лучше делать пирожки в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

avompav
avompav

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lilya84
lilya84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yanulya71
yanulya71

Вот вроде бы тоже блюдо
пирожки с мясом в духовке.

churkina_77
churkina_77

Спасибо за отличный рецепт!