Пирожки тюнь с анчоусами

Рецепт от: Евгения Майковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличный вьетнамский рецепт с вкуснейшими ингредиентами!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Фасоль - 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свинина - 120 г
  • Анчоусы - 40 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 1 шт.

Как приготовить

  1. Недавно одна моя знакомая ездила в отпуск во Вьетнам. Зная что я люблю готовить, она во всех местах где ела спрашивала рецепты. Некоторые давали, а некоторые берегли тайны приготовления блюд. Вот одно из тех что она мне привезла.

  2. Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.

  3. Варите в течение 15-18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.

  4. Получаются довольно необычные пирожки, но от еды не оторваться пока они не кончатся!

  5. Готовые пирожки подайте с маринованным перцем или просто немного поварите их с лечо. Вкус будет обалденным!

Рецепт пирожков тюнь с анчоусами

Фото пирожков тюнь с анчоусами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
katya
katya

Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

itelorsen1970
itelorsen1970

Сегодня буду готовить!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Я делала пирожки тюнь с анчоусами к приезду родственников.Все съели!!!

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Рецепт пирожков тюнь с анчоусами очень классный, хочу еще попробовать пирожки бомбочки.

Инга Керемет
Инга Керемет

Обожаю пирожки тюнь с анчоусами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sunta1990
sunta1990

Евгения, огромное спасибо за пирожки тюнь с анчоусами!
Получилось с первого раза.

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Спасибо большое за рецепт пирожков тюнь с анчоусами, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anka77
anka77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Просто фантастика!!!
наконец пирожки тюнь с анчоусами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Евгения!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

nedun
nedun

Вкуснятина неописуемая!!!