Малиновый мраморный брауни

Рецепт от: Мария Костюкович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 956 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 70 г
  • Черный шоколад 70% 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Яичный белок 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Сливочный сыр 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Малина 100 г

Как приготовить

  1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.

  2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

  3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

  4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

  5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

  6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

  7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

  8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

  9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

  10. Украшаем малиной и листьями мяты.

Рецепт малинового мраморного брауни

Фото малинового мраморного брауни.

Обсуждение

3.9 / 5
Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Грищева Аня
Грищева Аня

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

acouc
acouc

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tulinova_89
tulinova_89

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком просто брауни. Он мне очень нравится.

ororo
ororo

Спасибо за малинового мраморного брауни и красивое оформление!

lomes
lomes

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт малинового мраморного брауни мой любимый!!!

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Готовила малинового мраморного брауни Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zhenya
zhenya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

elintow1978
elintow1978

Мария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от малинового мраморного брауни!

valentina
valentina

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!