Рецепт от: Лина
Предлагаю вашему вниманию мой последний рецепт, посвященный 10-летию ЕД. Спасибо всей команде ЕД за прекрасные конкурсы и возможность развиваться и познавать новое! Хочу поздравить всех пользователей сайта и команду ЕД с наступающими праздниками. Этот десерт сможет достойно украсить ваш праздничный стол. В основе пирожных всем нам знакомый Пражский торт. Этот торт я начала печь со школьных лет и с тех пор он стал нашим одним из самых любимых тортов. Вообще-то традиционным тортом для семейного праздничного стола до некоторого времени у нас был Наполеон, но после того, как я научилась печь Пражский торт, мама была очень рада доверить мне сладкий стол на праздники. Рецепт стал очень популярным среди наших родных и знакомых. И до сих пор многие спрашивают рецепт. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущенное молоко, сметану, какао, соду, гашенную уксусом, муку, каждый раз хорошо перемешивая. Выпечь три коржа в круглой форме диаметром 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сгущенное молоко и какао. Из коржей вырезать кружки диаметром 4 см - по 5 штук на 1 свечку. Из этого количества продуктов получается приблизительно 6 свечек. Соединить между собой бисквитные кружки с помощью крема. Верхний кружок кремом не смазывать. Поставить на некоторое время в холодильник.
Для глазури шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню. Добавить сливки и постоянно помешивать пока шоколад не растопится. Затем глазурь немного остудить. Полить сверху пирожное, аккуратно распределяя глазурь по всему пирожному.
Для фруктового салата очищенные киви, яблоки и апельсины нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, проварить немного, чтобы сироп загустел, и добавить фрукты. Варить, помешивая, 1 минуту. Добавить цукаты вишни (я их тоже немного проварила в сиропе) и нарезанный сушеный инжир.
Для белой глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду (или лимонный сок) в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса. Из половинки инжира и миндаля делаем огонек. Посередине блюдца ставим пирожное. Сверху аккуратно нужно полить белой глазурью. Добавляем миндаль и инжир в виде огонька. Вокруг свечи выложить карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! И еще раз всех-всех-всех поздравляю с наступающими праздниками!
Песочное пирожное
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Пирожное Лакомка
Пирожные
Обсуждение
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкуснятина
Отлична идея!
А у меня пирожное фм всегда получается вкусно!!!
Ну вообще я не люблю пирожное рождественские свечи с карамелизированными фруктами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное рождественские свечи с карамелизированными фруктами.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лина, делаю это чудо чудное;)
Лина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного рождественские свечи с карамелизированными фруктами!
Лина, огромное спасибо за пирожное рождественские свечи с карамелизированными фруктами!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пирожное Фиалки
Пирожные
Пирожное Безе
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные