Апельсиновое пирожное

Рецепт от: toucia

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения

Ингредиенты на четыре порции

  • масло сливочное 150 г
  • миндаль 30 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • мука 150 г
  • творог 300 г
  • сметана 200 г
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 30 г
  • сок апельсина 150 мл
  • вода 8 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • апельсиновый ликёр 1 ст.л.
  • апельсин 1 шт

Как приготовить

  1. Миндаль замочить в кипятке на 5 минут

  2. Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.

    апельсиновое пирожное. Шаг 2
  3. В блендере перемолоть миндаль в крошку.

    апельсиновое пирожное. Шаг 3
  4. Масло комнатной температуры взбить миксером.

    апельсиновое пирожное. Шаг 4
  5. Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

    апельсиновое пирожное. Шаг 5
  6. Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

    апельсиновое пирожное. Шаг 6
  7. Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.

    апельсиновое пирожное. Шаг 7
  8. Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

    апельсиновое пирожное. Шаг 8
  9. Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.

    апельсиновое пирожное. Шаг 9
  10. Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.

    апельсиновое пирожное. Шаг 10
  11. 15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.

    апельсиновое пирожное. Шаг 11
  12. Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

    апельсиновое пирожное. Шаг 12
  13. Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)

    апельсиновое пирожное. Шаг 13
  14. Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.

    апельсиновое пирожное. Шаг 14
  15. Из апельсинов выжать 150 мл сока.

    апельсиновое пирожное. Шаг 15
  16. Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.

    апельсиновое пирожное. Шаг 16
  17. В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.

    апельсиновое пирожное. Шаг 17
  18. Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.

    апельсиновое пирожное. Шаг 18
  19. Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!

    апельсиновое пирожное. Шаг 19
Рецепт апельсинового пирожного

Фото апельсинового пирожного.

Обсуждение

4.1 / 5
kazanskaya_77
kazanskaya_77

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Женя Куликова
Женя Куликова

Спасибо за отличный рецепт!

elaldor1988
elaldor1988

Огромное спс за рецептик!!! =)

nastasya74
nastasya74

Получилось отменно!
toucia, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Алена Поленова
Алена Поленова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное фм.

lyuba
lyuba

Большое спасибо за рецепт апельсинового пирожного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не апельсиновое пирожное.
Всем рекомендую.

aller
aller

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

ОО, мой любимы рецептик апельсинового пирожного

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alisa81
alisa81

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновое пирожное, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nadirova_97
nadirova_97

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

hirea
hirea

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

leancitom
leancitom

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sinselyu
sinselyu

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yasya
yasya

Вкусна

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Toucia, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nina79
nina79

Очень давно приметила этот рецептик апельсинового пирожного.
Получилось просто чудесно!
toucia спасибо Вам большое за этот рецепт!

tanya98
tanya98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!