Рецепт от: Женя Толкачева
Нарыла сегодня в морозилке пластик дрожжевого слоеного теста, смотрела на него, думала, и придумала
Раскатала, вырезала формой круги, закинула в духовку минут на 7, до зарумянивания.
Пока пеклись озадачилась кремом.
В кастрюльку ливанула молока, примерно кружку, сахара по вкусу, послаже, кусок масла сливочного бросила (примерно 2 столовых ложки), все это активно мешала венчиком и еще сыпанула муки (около 2-3 столовых ложек), все время мешая, когда начал загустевать выключила и еще помешивала.
Крем получился очень вкусный, можно было бы ванильки добавить, но у меня не оказалось.
Как раз допеклись кружочки
Я их промазала кремом и посыпала крошкой (от вырезания кружков остались обрезки, я их хорошенько подпекла в духовке)
Как раз к ужину они пропитались и теперь мы имеем новый, незаморочистый рецепт маленьких наполеончиков)
Можно делать один большой тортик, чтобы не возиться
Готовое тесто раскатать, вырезать формой кружки и положить на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекаем кружочки в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Обрезки от теста тоже выпекаем, но подольше, до хрусткости, они понадобятся для обсыпки.
Для крема в кастрюльку нальем молоко+сахар и прогреем до закипания. Добавляем масло и начинаем активно мешать венчиком, параллельно засыпаем муку, все время мешаем, комочков у меня не было. Если муки будет маловато, можно добавить еще, я все делала на глаз. Все это происходит на маленьком огне. Когда крем загустеет отставляем немного охладиться.
Выпеченные до золотисти кружочки промазываем теплым кремом и соединяем по три штучки. Из запеченных обрезков руками делаем крошку и обсыпаем пироженки.
В крем можно добавить ваниль. И выпекать не кружочками, а квадратными или круглыми коржами для стандартного тортика.
Пирожное Корзинка
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Пирожное Лакомка
Пирожные
Обсуждение
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное наполеон…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Какая вкусняшка!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Красив, спасибо. А я в пирожное фм retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-fm делала.
Женя, спасибо вам огромное!!!
пирожное наполеон супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Женя, пирожное наполеон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное наполеон, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мой любимый человек очень любит пирожное наполеон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное наполеон.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное наполеон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Женя.
Пирожное Сказка
Пирожные
Пирожное Безе
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные