Пирожное наполеон

Рецепт от: Женя Толкачева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Полдник, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество

Нарыла сегодня в морозилке пластик дрожжевого слоеного теста, смотрела на него, думала, и придумала

Раскатала, вырезала формой круги, закинула в духовку минут на 7, до зарумянивания.

Пока пеклись озадачилась кремом.

В кастрюльку ливанула молока, примерно кружку, сахара по вкусу, послаже, кусок масла сливочного бросила (примерно 2 столовых ложки), все это активно мешала венчиком и еще сыпанула муки (около 2-3 столовых ложек), все время мешая, когда начал загустевать выключила и еще помешивала.

Крем получился очень вкусный, можно было бы ванильки добавить, но у меня не оказалось.

Как раз допеклись кружочки

Я их промазала кремом и посыпала крошкой (от вырезания кружков остались обрезки, я их хорошенько подпекла в духовке)

Как раз к ужину они пропитались и теперь мы имеем новый, незаморочистый рецепт маленьких наполеончиков)

Можно делать один большой тортик, чтобы не возиться

Ингредиенты на три порции

  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 5 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовое тесто раскатать, вырезать формой кружки и положить на противень, застеленный кулинарной бумагой.

  2. Выпекаем кружочки в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Обрезки от теста тоже выпекаем, но подольше, до хрусткости, они понадобятся для обсыпки.

  3. Для крема в кастрюльку нальем молоко+сахар и прогреем до закипания. Добавляем масло и начинаем активно мешать венчиком, параллельно засыпаем муку, все время мешаем, комочков у меня не было. Если муки будет маловато, можно добавить еще, я все делала на глаз. Все это происходит на маленьком огне. Когда крем загустеет отставляем немного охладиться.

  4. Выпеченные до золотисти кружочки промазываем теплым кремом и соединяем по три штучки. Из запеченных обрезков руками делаем крошку и обсыпаем пироженки.

  5. В крем можно добавить ваниль. И выпекать не кружочками, а квадратными или круглыми коржами для стандартного тортика.

Рецепт пирожного наполеон

Фото пирожного наполеон.

Обсуждение

4.6 / 5
kristina89
kristina89

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное наполеон…
Все, начну прямо сегодня!!!

Есаян Инна
Есаян Инна

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Какая вкусняшка!

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sasha
sasha

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ummirtit
ummirtit

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galka
galka

Красив, спасибо. А я в пирожное фм retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-fm делала.

anidranti1978
anidranti1978

Женя, спасибо вам огромное!!!
пирожное наполеон супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

agereldo
agereldo

Женя, пирожное наполеон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

serafima
serafima

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zina
zina

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное наполеон, спасибо огромное за рецептик!!!!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Мой любимый человек очень любит пирожное наполеон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

obraztsova_78
obraztsova_78

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное наполеон.

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nadirova_97
nadirova_97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное наполеон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Женя.