Пирожное валентинка

Рецепт от: isendirs

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!

Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.

Ингредиенты на одна порция

Для теста:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Разрыхлитель - 0.3 г

Для желе:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черная смородина - 50 г
  • Желатин - 1 ч.л.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад - 40 г
  • Сливочное масло - 40 г

Для декора:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Маршмеллоу - 40 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Кондитерская посыпка - 0.3 г

Как приготовить

  1. Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.

    пирожное валентинка. Шаг 2
  3. Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.

    пирожное валентинка. Шаг 3
  4. Готовое изделие извлечь из формы и остудить.

    пирожное валентинка. Шаг 4
  5. Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.

    пирожное валентинка. Шаг 5
  6. Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.

    пирожное валентинка. Шаг 6
  7. Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.

    пирожное валентинка. Шаг 7
  8. Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.

    пирожное валентинка. Шаг 8
  9. Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.

    пирожное валентинка. Шаг 9
  10. Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    пирожное валентинка. Шаг 10
  11. Перелить массу в форму для застывания.

    пирожное валентинка. Шаг 11
  12. Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.

    пирожное валентинка. Шаг 12
  13. Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.

    пирожное валентинка. Шаг 13
  14. Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.

    пирожное валентинка. Шаг 14
  15. Сверху выложить черносмородиновое желе.

    пирожное валентинка. Шаг 15
  16. Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.

    пирожное валентинка. Шаг 16
Рецепт пирожного валентинка

Фото пирожного валентинка.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
kristina89
kristina89

Isendirs, спасибо за новый вариант пирожного валентинка.
Нужно будет обязательно попробовать

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Спасибо за рецепт пирожного валентинка, получилось!

daceadipe
daceadipe

Надо попробовать

alla80
alla80

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного валентинка!

Люда Поленова
Люда Поленова

Сделала пирожное валентинка впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Мои как раз просили пирожное фм.

elintow1978
elintow1978

Иду пробовать…

igindof1992
igindof1992

Isendirs…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожное валентинка на его работу, чтобы всем похвастаться.

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

kononets_72
kononets_72

Спасибо isendirs, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Isendirs спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.