Пирожное сказка

Рецепт от: Бикетова Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Русская

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Ювелирная работа заключается в оригинальной подаче десерта. Такой десерт непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

Ингредиенты на четыре порции

  • клюква замороженная - 200 г
  • сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад с орехами - 100 г

Как приготовить

  1. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.

  2. Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.

    пирожное сказка. Шаг 2
  3. Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

    пирожное сказка. Шаг 3
  4. Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л.) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.

    пирожное сказка. Шаг 4
  5. Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.

    пирожное сказка. Шаг 5
  6. Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.

    пирожное сказка. Шаг 6
  7. На крем укладываем следующий кружок шоколада.

    пирожное сказка. Шаг 7
  8. На него ягоды.

    пирожное сказка. Шаг 8
  9. С кремом.

    пирожное сказка. Шаг 9
  10. Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.

    пирожное сказка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пирожное сказка. Шаг 11
Рецепт пирожного сказка

Фото пирожного сказка.

Обсуждение

3.5 / 5
zhenya86
zhenya86

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Франк Светлана
Франк Светлана

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного сказка

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lada
lada

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожное сказка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ovoras
ovoras

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

enestom
enestom

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

hounofro
hounofro

Девочки, давайте поговорим про пирожное фм. Сегодня приготовила, понравилось.

alisa
alisa

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного сказка.

adilovich_95
adilovich_95

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного сказка!

adilovich_95
adilovich_95

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное сказка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!