Пирожное персик

Рецепт от: Наталья Коваленко

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти пирожные даже на праздничный стол. Пирожные получаются песочными, с румяными боками и легкой кислинкой. Для придания выпечке яркого цвета можно использовать пищевые красители, морковный и свекольный сок.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Морковный сок 0,25 стак.
  • Свекольный сок 0,25 стак.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Взбейте яйца с сахаром. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.

  3. Добавьте в яйца с сахаром сливочное масло и сметану.

  4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

  5. Медленно добавьте муку к жидким ингредиентам, помешивая. После получения однородной массы, поставьте тесто в холодное место на 10 минут.

  6. Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. Выпекайте 10, максимум 15 минут, готовое тесто должно быть белым и мягким, так что не пересушите.

  8. У вас получились половинки персиков. С помощью чайной ложки сделайте ложбинку в каждой половинке и наполните ее сгущенкой. Соедините половинки.

  9. Окуните пирожные в соки по очереди, затем в сахар.

На заметку

Поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях и не забудьте рассказать друзьям! В качестве десерта можете также попробовать приготовить знаменитые шоколадные трюфели.

Рецепт пирожного персик

Фото пирожного персик.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
vidyaskina_73
vidyaskina_73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Наталья, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alisa
alisa

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

vasilina
vasilina

Наталья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Посмотрите также на пирожное фм. Может заинтересует.

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadya81
nadya81

Наталья, рецепт замечательный, спасибо!

didsa1976
didsa1976

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

esinin
esinin

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

elaldor1988
elaldor1988

Офигенно вкусно получается пирожное персик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

asya75
asya75

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожного персик меня выручил!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Наталья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного персик.

yasyac
yasyac

Вкус пирожного персик просто потрясающий!
Будем повторять.

Банько Тася
Банько Тася

Приготовила пирожное персик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

cunelalee1979
cunelalee1979

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожное персик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asino1993
asino1993

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lyuba73
lyuba73

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожного персик.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))