Шведское пирожное

Рецепт от: Сладкова Саша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1621 ккал
  • Кухня: Шведская

Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки. С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами. Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик:) Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое!

Ингредиенты на десять порций

  • растительное масло - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • сахар - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 140 г
  • соль гималайская - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.

  2. Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.

    шведское пирожное. Шаг 2
  3. Всыпаем просеянную муку, растираем тесто.

    шведское пирожное. Шаг 3
  4. Недолго месим. Песочное тесто готово.

    шведское пирожное. Шаг 4
  5. Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.

    шведское пирожное. Шаг 5
  6. Выпекаем 10 минут при 180 С.

    шведское пирожное. Шаг 6
  7. А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.

    шведское пирожное. Шаг 7
  8. Всыпать крахмал, слегка взбить.

    шведское пирожное. Шаг 8
  9. Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).

    шведское пирожное. Шаг 9
  10. Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.

    шведское пирожное. Шаг 10
  11. Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.

    шведское пирожное. Шаг 11
  12. Залить готовый корж сметанной массой.

    шведское пирожное. Шаг 12
  13. Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.

    шведское пирожное. Шаг 13
  14. Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса, капризный и нежный, но вкусный!

    шведское пирожное. Шаг 14
  15. А вот кусочки вполне приемлемо достать:)

    шведское пирожное. Шаг 15
  16. Обязательно попросят добавки!

    шведское пирожное. Шаг 16
  17. Угощаемся, дорогие мои, вкусным пирожным!

    шведское пирожное. Шаг 17
  18. Пирожное с деликатным вкусом и, повторяю, тает во рту:)

    шведское пирожное. Шаг 18
Рецепт шведского пирожного

Фото шведского пирожного.

Обсуждение

4.8 / 5
dimyanenko_82
dimyanenko_82

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

adelaida
adelaida

Спасибо за удивительные рецепты!

tanya98
tanya98

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyusya
lyusya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

iteratimo
iteratimo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Прогунова Тата
Прогунова Тата

А я готовила шведское пирожное уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Сладкова!!!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Есть рецепт пирожного фм, девочки уже готовили.

adlencen1994
adlencen1994

Спасибо, Сладкова, за помощь!
Мой муж очень любит шведское пирожное.

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Какая вкусняшка!