Тыквенное пирожное

Рецепт от: edinga

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя

Представляю вашему вниманию рецепт тыквенного пирожного, в котором гармонично сочетаются нежный и яркий тыквенный бисквит, вкусный воздушный апельсиновый крем и тоненькая прослойка шоколада. Все вместе очень вкусно. Размеры противня 30х20 см.

Ингредиенты на шесть порций

  • тыквенное пюре - 100 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • сахар - 75 г
  • мука - 75 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 250 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад белый - 50 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г

Как приготовить

  1. Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.

  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.

    тыквенное пирожное. Шаг 2
  3. К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.

    тыквенное пирожное. Шаг 3
  4. Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.

    тыквенное пирожное. Шаг 4
  5. Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.

    тыквенное пирожное. Шаг 5
  6. Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 мин Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).

    тыквенное пирожное. Шаг 6
  7. Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80 С.

    тыквенное пирожное. Шаг 7
  8. Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.

    тыквенное пирожное. Шаг 8
  9. Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.

    тыквенное пирожное. Шаг 9
  10. Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.

    тыквенное пирожное. Шаг 10
  11. Растопить черный шоколад.

    тыквенное пирожное. Шаг 11
  12. Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.

    тыквенное пирожное. Шаг 12
Рецепт тыквенного пирожного

Фото тыквенного пирожного.

Обсуждение

4.3 / 5
akhmad_84
akhmad_84

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ninotils1977
ninotils1977

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенным пирожным!
Спасибо edinga за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dariya88
dariya88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенное пирожное строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Попробуйте рецепт пирожного фм, это просто и вкусно.

vika86
vika86

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Оля Баева
Оля Баева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Edinga, спасибо за новый вариант тыквенного пирожного.
Нужно будет обязательно попробовать

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

hedand
hedand

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vera
vera

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

catedes
catedes

Просто замечательно…