Рецепт от: edinga
Представляю вашему вниманию рецепт тыквенного пирожного, в котором гармонично сочетаются нежный и яркий тыквенный бисквит, вкусный воздушный апельсиновый крем и тоненькая прослойка шоколада. Все вместе очень вкусно. Размеры противня 30х20 см.
Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.
Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 мин Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).
Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80 С.
Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.
Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.
Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.
Растопить черный шоколад.
Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.
Пирожное тирамису
Пирожные
Слоеное пирожное
Пирожные
Пирожное Сказка
Пирожные
Обсуждение
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенным пирожным!
Спасибо edinga за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенное пирожное строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Попробуйте рецепт пирожного фм, это просто и вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Edinga, спасибо за новый вариант тыквенного пирожного.
Нужно будет обязательно попробовать
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Просто замечательно…
Пирожное Фиалки
Пирожные
Пирожное Безе
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные