Пирожное фиалки

Рецепт от: pounde1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.

Ингредиенты на шесть порций

  • сахарная пудра - 20 г
  • лимонный сок - ⅓ шт.
  • мука - 20 г
  • кешью - 55 г
  • сахар - 60 г
  • сахар ванильный - 3 г
  • шоколад белый - 100 г
  • черника - 15 шт.
  • молоко сгущенное - 1 шт.
  • ряженка - 45 г
  • безе - по вкусу
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

  2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    пирожное фиалки. Шаг 2
  3. Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.

    пирожное фиалки. Шаг 3
  4. Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

    пирожное фиалки. Шаг 4
  5. Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок (33%), но я не добавляла.

    пирожное фиалки. Шаг 5
  6. Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

    пирожное фиалки. Шаг 6
  7. Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

    пирожное фиалки. Шаг 7
  8. Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.

    пирожное фиалки. Шаг 8
  9. ...

    пирожное фиалки. Шаг 9
Рецепт пирожного фиалки

Фото пирожного фиалки.

Обсуждение

4.8 / 5
estow
estow

Круто

khodaeva_83
khodaeva_83

Офигенно вкусно получается пирожное фиалки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

elaldor1988
elaldor1988

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rurne1994
rurne1994

Есть новый рецепт пирожного фм.

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Pounde1986, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Спасибо еще раз ,pounde1986, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ofranes1982
ofranes1982

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожное фиалки готовили 5 получила т.к. всё знала)))