Рецепт от: Грошикова Яся
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.
Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Разотрите все до однородности.
3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.
4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.
5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.
6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.
8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.
9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.
Такие слойки хороши тем, что начинка может быть абсолютно любой: ореховый крем, шоколад, ягоды или фрукты. Главной изюминкой слоек является их форма. Что касается размера, то тут все очень условно, ведь вы можете сами решить, насколько большими будут ваши слойки. Очень рекомендую взять на заметку этот вариант приготовления.
Слойки с черникой
Выпечка
Дрожжевые слойки
Выпечка
Обсуждение
Сделала слойки питивье всё было очень вкусно отличный рецептик
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Грошикова, это просто волшебный рецепт слоек питивье!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ты просто кудесница.
А слойки питивье — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и слойки питивье очень похвалила.
Спасибо большое за замечательный рецепт слоек питивье.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю слойки питивье.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт слоек.
Спасибо за рецепт!
теперь слойки питивье -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вкусно
УРА!!! Свершилось!
Я сделала слойки питивье!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Готовила слойки питивье Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это, реально, вкуснотища.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слоек питивье.
Слойки с курицей
Выпечка
Ореховые слойки
Выпечка