Рецепт от: Алла
На 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.
На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.
Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.
Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.
Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.
Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
Дрожжевые слойки
Выпечка
Слойки с курицей
Выпечка
Ореховые слойки
Выпечка
Обсуждение
Алла, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить слойки с абриксом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за удивительные рецепты!
Можно еще добавить http://retseptyedy.ru/vypechka/sloiki. Интересный рецепт.
Отлична идея!
Готовила слойки с абриксом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Слойки с вишней
Выпечка
Куриные слойки
Выпечка
Слойки Питивье
Выпечка