Львовский сырник

Рецепт от: alanzet

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Украинская

Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский.но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары.

Ингредиенты на одна порция

  • творог обезжиренный - 350 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сливки 15% - 200 мл
  • рис круглозерный - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливочное масло - 10 г
  • сухари панировочные - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.

  2. Соединяем протертый творог и рисовую кашу.

    львовский сырник. Шаг 2
  3. Добавляем яйца и сахар.

    львовский сырник. Шаг 3
  4. Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.

    львовский сырник. Шаг 4
  5. Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    львовский сырник. Шаг 5
  6. Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.

    львовский сырник. Шаг 6
  7. Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.

    львовский сырник. Шаг 7
  8. Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.

    львовский сырник. Шаг 8
  9. Вот так это на разрезе.

    львовский сырник. Шаг 9
  10. А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!

    львовский сырник. Шаг 10
Рецепт львовского сырника

Фото львовского сырника.

Обсуждение

4.9 / 5
ratupins2000
ratupins2000

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как львовский сырник у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

nadya72
nadya72

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

samus_88
samus_88

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик львовского сырника больше стало.

tasya85
tasya85

Знакомая научила готовить польский сырник.

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

litovkina_89
litovkina_89

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Alanzet, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

charyarova_72
charyarova_72

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А львовский сырник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

businka_74
businka_74

Только что доела львовский сырник!!! очень вкусно!!!