Рецепт от: Зинка Трескина
Соедините в миске протертый творог, соль, сахар, ванилин, яйца и муку.
Перемешайте вилкой или миксером до однородности. Должна получиться густая пастообразная масса.
Смачивая руки водой, отщипывайте кусочки массы, скатывайте их в шарики. Из шариков делайте маленькие лепешки.
Обваляйте сырники в муке. Обжарьте в горячем масле на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду и сделайте пюре, пока картофель не остыл.
Добавьте протертый через сито творог, немного соли. Вымешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте яйца, половину муки, порубленный укроп, еще раз перемешайте.
Отщипывая понемногу от массы, скатайте одинаковые шарики. Приплюсните их в лепешку не толще 1,5 см.
Жарьте сырники на сковороде в горячем масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы успели прожариться в середине.
Как приготовить нежные сырники без манки? Описание двух вариантов сладких и соленых сырников.
Сырники с ревенем
Сырники
Сырники домашние
Сырники
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сырники без манки на её день рождения:)))
Зинка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт сырников без манки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А мы так готовим сырники по-киевски.
Экспресс-сырники
Сырники
Сырники без муки
Сырники