Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Рецепт от: Пожидаева Эльза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты

Ингредиенты на две порции

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 70 г
  • Сахар 70 г
  • Брусника 100 г
  • Мед 55 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сливочное масло 35 г
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимонный сок 1/4 чайной ложки
  • Мак 3 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, чтобы комок насытился кислородом.

  2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем. Шаг 2
  3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем. Шаг 3
  4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем. Шаг 4
  5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца и подавать, пока сырники не остыли.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем. Шаг 5

На заметку

Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты

Рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем

Фото сырников с бруснично-розмариновым вареньем.

Обсуждение

4.7 / 5
neroul1974
neroul1974

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

begletsova_71
begletsova_71

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

bronshpits_87
bronshpits_87

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

obrezha_75
obrezha_75

Красотищаа!

zina
zina

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырники с бруснично-розмариновым вареньем, спасибо огромное за рецептик!!!!

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Вкуснее чем сырники с курагой retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-kuragoi?

ofimi
ofimi

Хороший рецептик! :)

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Замечательный рецепт, сырники с бруснично-розмариновым вареньем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tureds
tureds

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Готовила сырники с бруснично-розмариновым вареньем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lera77
lera77

Пожидаева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alanzet
alanzet

Пожидаева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lashuner
lashuner

Очень вкусный рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем, буду рада воспользоваться рецептом.

lalyascun
lalyascun

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырников с бруснично-розмариновым вареньем!
10++++++
Это моя оценка.

asingon2001
asingon2001

Посмотрела на фото сырников с бруснично-розмариновым вареньем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

polina
polina

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!