Рецепт от: Оля Анистрахова
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.
Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.
Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!
Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.
Бисквитное тесто на сметане
Тесто
Дрожжевое бисквитное тесто
Тесто
Обсуждение
Оля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Довольна тестом для кексов. Обязательно попробуйте.
Какая красота…
Сделала по вашему рецепту бисквитное тесто для кексов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тестом для кексов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовила бисквитное тесто для кексов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитное тесто для кексов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Бисквитное тесто на кефире
Тесто
Заварное бисквитное тесто
Тесто