Бисквитное тесто для кексов

Рецепт от: Оля Анистрахова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

  2. В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 2
  3. Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 3
  4. Получим вот такое тесто.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 4
  5. Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 5
  6. Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 6
  7. Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 7
  8. Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 8
  9. Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

    бисквитное тесто для кексов. Шаг 9

На заметку

Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Фото бисквитного теста для кексов.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Диана Шатайло
Диана Шатайло

Оля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

avompav
avompav

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

caloofaly1983
caloofaly1983

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Корд Лена
Корд Лена

Довольна тестом для кексов. Обязательно попробуйте.

shesterikova_75
shesterikova_75

Какая красота…

vadruts
vadruts

Сделала по вашему рецепту бисквитное тесто для кексов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

polina70
polina70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тестом для кексов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

adlencen1994
adlencen1994

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

enelyea1996
enelyea1996

Готовила бисквитное тесто для кексов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитное тесто для кексов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!