Рецепт от: vinner_87
Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!
Дрожжевое бисквитное тесто
Тесто
Бисквитное тесто на кефире
Тесто
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки, любительницы классического бисквитного теста, можно еще приготовить http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo-dlya-keksov.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Vinner_87, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классического бисквитного теста.
Вкус классического бисквитного теста просто потрясающий!
Будем повторять.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень красивая и оригинальная подача классического бисквитного теста.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила классическое бисквитное тесто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Заварное бисквитное тесто
Тесто
Бисквитное тесто с маслом
Тесто