Классическое бисквитное тесто

Рецепт от: vinner_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

  2. Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

    классическое бисквитное тесто. Шаг 2
  3. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

    классическое бисквитное тесто. Шаг 3
  4. Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

    классическое бисквитное тесто. Шаг 4
  5. Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

    классическое бисквитное тесто. Шаг 5
  6. Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

    классическое бисквитное тесто. Шаг 6
  7. Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

    классическое бисквитное тесто. Шаг 7

На заметку

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!

Рецепт классического бисквитного теста

Фото классического бисквитного теста.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
erencen
erencen

Спасибо за отличный рецепт!

itoren
itoren

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ecasonat1974
ecasonat1974

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lilya95
lilya95

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

seladl
seladl

Девочки, любительницы классического бисквитного теста, можно еще приготовить http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo-dlya-keksov.

nowacoo1975
nowacoo1975

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

asino1993
asino1993

Vinner_87, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классического бисквитного теста.

alena
alena

Вкус классического бисквитного теста просто потрясающий!
Будем повторять.

abdiel
abdiel

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lera77
lera77

Отлично. Очень понравилось.

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Аида Камаева
Аида Камаева

Очень красивая и оригинальная подача классического бисквитного теста.
Рецепт супер, спасибо!

sista
sista

Приготовила классическое бисквитное тесто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ongitear1972
ongitear1972

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!