Рецепт от: Солянова Светлана
Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны.
В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром два противня.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь с сахаром, солью, маслом и 1 стаканом муки; тщательно перемешайте. Добавляйте остальную муку по частям (1/2 стакана за раз), хорошо вымешивая после каждой порции.
Когда тесто хорошо премешали, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Большую миску слегка смажьте маслом, тесто выложите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, около 1 часа.
Разогреть духовку до 165 C.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на подготовленные противни. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положите на решетку для охлаждения.
Тесто для балиша
Тесто
Тесто для кексов
Тесто
Тесто для пиццы
Тесто
Обсуждение
Солянова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прекрасный рецепт тесто для хлеба!
Лучше делать тесто для хлеба строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сегодня первый раз готовила тесто для лазаньи. Даже волновалась немножко.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тесто для хлеба просто.
Спасибо за рецепт)))
За рецепт спасибо
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Тесто для самсы
Тесто
Заварное тесто
Тесто
Тесто на пиццу
Тесто