Рецепт от: Катя Статкевич
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.
Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.
Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.
Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.
В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.
Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.
Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.
После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.
Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов, поэтому я рекомендую его всем без исключения, а особенно молодым хозяйкам, как я. Сколько раз я не делала это дрожжевое тесто без яиц в домашних условиях, всегда оно получалось очень нежное, воздушное и пористое, а мою выпечку нахваливали как домашние, так и друзья. Так что если у вас еще нет своего собственного наработанного рецепта, попробуйте приготовить такое тесто, уверена, оно вам понравится.
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто
Дрожжевое тесто на кефире
Тесто
Обсуждение
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Катя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Катя, дрожжевое тесто без яиц я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо Катя…)
дрожжевое тесто без яиц только начала готовить:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла дрожжевое тесто без яиц. Вот я ему и приготовлю.
Привет всем, случайно узнала о универсальном дрожжевом тесте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Первый раз сделала сама дрожжевое тесто без яиц.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какой замечательный рецепт дрожжевого теста без яиц - яркий, красочный и аппетитный!
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Быстрое дрожжевое тесто
Тесто