Рецепт от: Рыльская Лиза
В стакане с теплой водой и 1 ч. л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей.
Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч. л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "веселкой" или венчиком.
Затем желательно через сито просеять еще 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т. е. хорошо вымешано.
Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40.
Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков.
Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ни чем не смазывать.
Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и еще взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.
Постное тесто без дрожжей
Тесто
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Опарное дрожжевое тесто
Тесто
Обсуждение
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевое постное тесто.
Большое тебе спасибо, Рыльская, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделали, но еще не пробовали!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Постное дрожжевое тесто
Тесто
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Вкусное постное тесто
Тесто