Дрожжевое постное тесто

Рецепт от: Рыльская Лиза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 стак. муки
  • 1/2 стак. подсолнечного масла.

Как приготовить

  1. В стакане с теплой водой и 1 ч. л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей.

  2. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч. л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "веселкой" или венчиком.

  3. Затем желательно через сито просеять еще 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т. е. хорошо вымешано.

  4. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40.

  5. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков.

  6. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ни чем не смазывать.

  7. Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и еще взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.

Рецепт дрожжевого постного теста

Фото дрожжевого постного теста.

Обсуждение

3.7 / 5
Инна Славина
Инна Славина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевое постное тесто.
Большое тебе спасибо, Рыльская, за такие простые, но аппетитные блюда.

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Сделали, но еще не пробовали!!

teare
teare

А как здесь добавить рецепт в закладки?

oromyo
oromyo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

oficera
oficera

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lalyascun
lalyascun

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nyuta
nyuta

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.