Рецепт от: amyetutho
В теплой воде (температура ~35-37 С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто подошло - увеличилось в объеме в несколько раз.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке.
Приятного Вам аппетита!
Постное тесто без дрожжей
Тесто
Дрожжевое постное тесто
Тесто
Обсуждение
Супер все получилось
Первый раз делала дрожжевое тесто, постное.
получилось то, что нужно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю дрожжевое тесто, постное!!!!
Если любишь дрожжевое тесто, постное, посмотри еще опарное дрожжевое тесто.
Amyetutho, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Amyetutho спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт дрожжевого теста, постного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Дрожжевое тесто, постное готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дрожжевое тесто, постное у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Красотищаа!
По совету коллеги приготовила этот дрожжевое тесто, постное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Увидев рецепт дрожжевого теста, постного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Опарное дрожжевое тесто
Тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто