Рецепт от: hendedon1987
Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста.
Чтобы знать, как приготовить опару для дрожжевого теста для пирогов, нужно один раз внимательно изучить нашу инструкцию и желательно ею сразу воспользоваться. Дрожжевое опарное тесто готовится двумя этапами:
1. Приготовление опары.
Основной замес.
Ингредиенты используются из списка. Потребуется: хлебопекарная мука, теплая кипяченая вода, теплые куриные яйца, свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и нерафинированное подсолнечное масло.
1. Этап. Сначала готовится опара. В миску с высокими бортами необходимо раскрошить свежие дрожжи. Берется четвертая часть от 100-граммовой пачки. Качественные дрожжи - залог пышной опары.
Дрожжи распускаются в теплой воде (не более 40 C). Причем берется вся порция жидкости.
К дрожжам присоединяется просеянная мука.
Муки необходимо взять чуть меньше половины от основной порции.
Столовая ложка сахара. Опарная закваска тщательно перемешивается.
Опара должна напоминать густое оладьевое тесто.
Миску с закваской нужно хорошо укутать и убрать на 3-3,5 часа в теплое место. Готовность опары определить очень просто. Как только пышная пузыристая масса опала - все готово ко второму этапу приготовления..
Этап. Куриные яйца взбиваются с солью и оставшимся сахаром.
Вводятся в теплом виде в опару.
Далее - просеянная мука, но не сразу вся оставшаяся часть, а поэтапно.
В самом конце вводится теплое подсолнечное масло.
Замешивается мягкий колобок. Если тесто не перестает липнуть, то вводится дополнительная порция муки.
Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить руками, а затем отправить в тепло на 1,5 часа для завершающего брожения.
Колобок должен вырасти втрое. Опарное дрожжевое тесто готово!
В завершение колобку делается обминка. Тесто подкатывается и отправляется на разделку.
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто
Дрожжевое тесто на кефире
Тесто
Обсуждение
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой, соскучилась что-то по опарному дрожжевому тесту.
Приготовлю завтра)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще опарное дрожжевое тесто я не очччччень, но опарное дрожжевое тесто — на пятёрку)))
Несу свеженькое! Рецепт дрожжевого теста, постного, обязательно к ознакомлению).
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вот это ДААААА!!!
Муж не любит опарное дрожжевое тесто, а тут увидев это чудо попросил положить ему опарное дрожжевое тесто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сейчас пойду готовить)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Быстрое дрожжевое тесто
Тесто