Рецепт от: eserilo
Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.
Все продукты должны быть теплыми
Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой".
К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т. к. мука везде разная.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.
Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.
Дрожжевое бисквитное тесто
Тесто
Дрожжевое тесто без опары
Тесто
Обсуждение
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Eserilo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень красиво! И вкусно!
Eserilo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень понравился этот рецепт дрожжевого теста на майонезе.
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Опарное дрожжевое тесто
Тесто