Рецепт от: Юль4ик
Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.
В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром, яйцами, маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин
Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.
Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Дрожжевое тесто для пирога
Тесто
Тесто сдобное для пирогов
Тесто
Сдобное тесто на сливках
Тесто
Обсуждение
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила вкусно
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Всем привет! Девочки приготовила тесто сдобное бездрожжевое, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Юль4ик, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Девочки, сдобное дрожжевое опарное тесто объедение.
Супер рецепт!
Юль4ик, большое спасибо!!!
Юль4ик, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Юль4ик, это просто волшебный рецепт сдобного дрожжевого опарного теста!
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сдобное дрожжевое опарное тесто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сдобное дрожжевое опарное тесто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Опарное дрожжевое тесто
Тесто
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Дрожжевое тесто
Тесто