Брошенный бисквит

Рецепт от: gilmanshina_72

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 90 г муки
  • 180 г сахара
  • 35 г какао
  • сметана 15% - 300 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • загуститель для сметаны 1 пакетик
  • вишня - кто сколько любит
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 50 г масла
  • 100 мл молока
  • шоколадная присыпка палочки

Как приготовить

  1. Итак первым делом разогреваем духовку до 170 градусов. Муку смешать с какао.

  2. 2. Белки взбить до почти стойких пиков.

    брошенный бисквит. Шаг 2
  3. 3. И добавлять по 1 ст. л. сахара, продолжая взбивать.

    брошенный бисквит. Шаг 3
  4. 4. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

    брошенный бисквит. Шаг 4
  5. 5. Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

    брошенный бисквит. Шаг 5
  6. 6. Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 30-40 минут. У меня выпекался 30 минут.

    брошенный бисквит. Шаг 6
  7. 7. Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания, 4-5 часов, можно дольше.

    брошенный бисквит. Шаг 7
  8. 8. После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

    брошенный бисквит. Шаг 8
  9. 9. У меня верх бисквита немного приклеился к решетке, поэтому верхушка оторвалась, но в итоге все равно имеем идеальный бисквит!

    брошенный бисквит. Шаг 9
  10. 10. А дальше делаем крем. Сметану с пудрой и загустителем взбиваем миксером.

    брошенный бисквит. Шаг 10
  11. 11. Вишню если с морозильной камеры проливаем на сите кипятком пару раз о оставляем чтобы стекла водичка.

    брошенный бисквит. Шаг 11
  12. 12. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Кладем первый корж на блюдо и промазываем кремом.

    брошенный бисквит. Шаг 12
  13. 13. И выкладываем вишнями. Так повторяем еще со вторым коржом. И закрываем торт третьим.

    брошенный бисквит. Шаг 13
  14. 14. Варим глазурь. Соединяем все компоненты и доводим до кипения. Сразу поливаем глазурью в верхушку торта. И посыпаем присыпкой.

    брошенный бисквит. Шаг 14
  15. 15. Торт отправляем в холодильник на пару часов) Приятного аппетита

    брошенный бисквит. Шаг 15
Рецепт брошенного бисквита

Фото брошенного бисквита.

Обсуждение

4.1 / 5
Люля Хватова
Люля Хватова

Gilmanshina_72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бисквитного тортика!

viktoriya
viktoriya

Gilmanshina_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olesya
olesya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Коллега приготовила бисквитный торт.
Никогда вкуснее бисквитный торт не пробовала!!!
Всем советую.

olfof1973
olfof1973

Gilmanshina_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бисквитный торт.

sougrot2002
sougrot2002

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

adelaida
adelaida

Vkysno, spasibo.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Чудесный рецепт бисквитного торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

businka_74
businka_74

Спасибо, gilmanshina_72!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!