Мокрый бисквит

Рецепт от: marinova_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Влажный бисквит с ароматной ягодной пропиткой и сметанным кремом

Бисквитное тесто становится невероятно вкусным и ароматным, если его пропитать сиропом. Сироп подойдет от консервированных ягод или фруктов, а также его можно приготовить из любого варенья.

В качестве пропитки для бисквита можно использовать десертное вино или ликер.

Ингредиенты на восемь порций

Для бисквитного теста:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Сироп - 0.5 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 1 ст.л.

Для крема:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана - 150 г
  • Загуститель - 8 г

Как приготовить

  1. Для приготовления мокрого бисквита нам понадобятся набор продуктов, указанных в списке ингредиентов. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки - вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.

  2. Перед тем, как готовить тесто, форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

    мокрый бисквит. Шаг 2
  3. Теперь в емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

    мокрый бисквит. Шаг 3
  4. Яичную массу взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.

    мокрый бисквит. Шаг 4
  5. В хорошо взбитую яичную массу высыпаем муку с разрыхлителем и еще полминуты перемешиваем миксером на низкой скорости.

    мокрый бисквит. Шаг 5
  6. Готовое бисквитное тесто быстро выливаем в смазанную форму.

    мокрый бисквит. Шаг 6
  7. Форму с тестом сразу же помещаем в духовку и только теперь духовку включаем, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

    мокрый бисквит. Шаг 7
  8. Общее время выпечки нашего бисквита составляет. 40 минут. Когда бисквит испечется, духовку выключаем и открываем, даем бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.

    мокрый бисквит. Шаг 8
  9. Когда бисквит остынет, достаем его из формы, освобождаем от фольги и разрезаем на два коржа.

    мокрый бисквит. Шаг 9
  10. Срезы обоих коржей равномерно поливаем пропиткой.

    мокрый бисквит. Шаг 10
  11. Далее готовим сметанный крем - соединяем в емкости сметану, сахар и ванильных сахар.

    мокрый бисквит. Шаг 11
  12. Сметану с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавляем в крем загуститель и взбиваем еще минуты две.

    мокрый бисквит. Шаг 12
  13. Готовым сметанным кремом обильно смазываем срез одного коржа.

    мокрый бисквит. Шаг 13
  14. Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также поливаем пропиткой.

    мокрый бисквит. Шаг 14
  15. Верх бисквита покрываем сметанным кремом, выравниваем поверхность.

    мокрый бисквит. Шаг 15
  16. Украшаем торт половинками свежей клубники и помещаем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.

    мокрый бисквит. Шаг 16
Рецепт мокрого бисквита

Фото мокрого бисквита.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
athith1978
athith1978

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Ну, это было превосходно!
бисквитный торт вместе с пальцами едва не съела)

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Прикольный рецепт

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Если любишь бисквитный тортик, посмотри еще бисквитный тортик.

nadya88
nadya88

Спасибо большое за рецепт, marinova_86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nuredi
nuredi

Marinova_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ongitear
ongitear

Удачный рецепт, получается с первого раза)

isandere
isandere

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Marinova_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

toma91
toma91

Брависсимо!

Элла Коротун
Элла Коротун

Надо попробовать приготовить бисквитный торт

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ralang
ralang

Marinova_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

vika86
vika86

Вчера был день бисквитного торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!