Рецепт от: marinova_86
Влажный бисквит с ароматной ягодной пропиткой и сметанным кремом
Бисквитное тесто становится невероятно вкусным и ароматным, если его пропитать сиропом. Сироп подойдет от консервированных ягод или фруктов, а также его можно приготовить из любого варенья.
В качестве пропитки для бисквита можно использовать десертное вино или ликер.
Для приготовления мокрого бисквита нам понадобятся набор продуктов, указанных в списке ингредиентов. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки - вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.
Перед тем, как готовить тесто, форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Теперь в емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Яичную массу взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.
В хорошо взбитую яичную массу высыпаем муку с разрыхлителем и еще полминуты перемешиваем миксером на низкой скорости.
Готовое бисквитное тесто быстро выливаем в смазанную форму.
Форму с тестом сразу же помещаем в духовку и только теперь духовку включаем, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Общее время выпечки нашего бисквита составляет. 40 минут. Когда бисквит испечется, духовку выключаем и открываем, даем бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.
Когда бисквит остынет, достаем его из формы, освобождаем от фольги и разрезаем на два коржа.
Срезы обоих коржей равномерно поливаем пропиткой.
Далее готовим сметанный крем - соединяем в емкости сметану, сахар и ванильных сахар.
Сметану с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавляем в крем загуститель и взбиваем еще минуты две.
Готовым сметанным кремом обильно смазываем срез одного коржа.
Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также поливаем пропиткой.
Верх бисквита покрываем сметанным кремом, выравниваем поверхность.
Украшаем торт половинками свежей клубники и помещаем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.
Медовый бисквит в мультиварке
Торты
Воздушный бисквит для торта
Торты
Обсуждение
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ну, это было превосходно!
бисквитный торт вместе с пальцами едва не съела)
Прикольный рецепт
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Если любишь бисквитный тортик, посмотри еще бисквитный тортик.
Спасибо большое за рецепт, marinova_86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Marinova_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Marinova_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Брависсимо!
Надо попробовать приготовить бисквитный торт
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Marinova_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вчера был день бисквитного торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Медовый бисквит к посту
Торты
Шоколадный бисквит
Торты