Рецепт от: edinga
Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно!
С вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.
В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.
Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.
Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.
Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.
Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.
Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка - красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.
Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.
Вырезать из пласта кружочки двух размеров - это будут лепестки цветов.
Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.
Затем так же водою приклеить большие кружочки.
Сделать красивые аккуратные красный, желтый и голубой цветочки и оставить подсыхать. Кстати, можете брать для ваших цветочков красители ваших любимых оттенков!
Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.
Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.
Обрезать у основания лишний край мастики.
Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!
Медовый бисквит к посту
Торты
Торт Рыба из мастики
Торты
Обсуждение
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это реально наслаждение
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Edinga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/broshenny-biskvit, мужу очень понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делаю бисквитный тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Обязательно попробую бисквитный тортик, это вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Шоколадный бисквит
Торты
Бисквит на сметане
Торты